Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de leite condensado com cobertura de limão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacalouro Mario Lobo Junior
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

    Cobertura:

    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, adicione na ordem: a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a manteiga e por último, o fermento.
      2. Bata por, no mínimo 5 minutos ou até que a união dos ingredientes se torne uma mistura homogênea.
      3. Disponha a massa em uma assadeira retangular devidamente untada com margarina e farinha de trigo.
      4. Deixe no forno por aproximadamente 50 minutos a uma temperatura 180º C.

      Cobertura:

      1. Prepare uma panela com água quente e coloque um bowl sobre ela, como banho-maria.
      2. Adicione o açúcar e as colheres de limão e de água.
      3. Abaixe o fogo e mexa vagarosamente a mistura até que adquira um ponto mais durinho, mas sem perder a umidade.
      4. Disponha a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar.
      5. Adicione raspas de limão a gosto.

      Informações Adicionais

      • A assadeira retangular usada na receita foi de nº 2. Faça a cobertura minutos antes de retirar o bolo do forno ou enquanto o mesmo esfria_

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!