• Entrar
  • Cadastrar
Bolo para o lanche
Comente esta receita
Bolo para o lanche
Vídeo sugerido Bolo de jabuticaba Video 1 de 15
Bolo para o lancheBolo para o lanche@ Tamara Bueno
Icone flèche
Bolo para o lanche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tamara Bueno

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • amido de milho1/2 xícara de maisena
  • ovo4 ovos
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte natural (pode substituir por 1/2 copo de leite)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com a margarina e o açúcar até virar um creme liso.

  2. 2

    Adicione a farinha, a maisena e o iogurte (ou leite) e bata bem até ficar um creme homogêneo.

  3. 3

    Sem bater, adicione o fermento e misture bem.

  4. 4

    Por último, junte as claras batidas em neve e mexa suavemente até incorporar bem.

  5. 5

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno a 200 C° por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Sugestão: acrescente coco ralado se desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.