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Couve-flor gratinada
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Couve-flor gratinada
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Couve-flor gratinadaCouve-flor gratinada@ 021MADU
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Couve-flor gratinada
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Por 021MADU

Ingredientes (10 porções)

  • couve-flor1 couve-flor grande
  • 200 g de bacon picado em cubinhos pequenos
  • alho1 dente de alho ralado
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • noz-moscadanoz moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • cebola1 cebola média picadinha
  • queijo mussarela ralado100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • manteiga100 g de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a couve-flor e separe os brotinhos para para cozimento.

  2. 2

    Em uma panela grande, esquente 1 litro (ou até cobrir a couve-flor) de água com 2 colheres de sal; coloque a couve-flor para cozinhar.

  3. 3

    Depois de cozida, coloque em uma bacia com água gelada e reserve.

  4. 4

    Em um tabuleiro ou pirex de vidro, acrescente a couve-flor e reserve.

  5. 5

    Em uma panela média acrescente 3 colheres da manteiga, a cebola picada e o alho ralado; espere dourar.

  6. 6

    Depois de dourado, com o fogo médio, acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma papinha.

  7. 7

    Acrescente as duas xícaras de leite, uma pitada de sal, pimenta e uma pitada da noz; vá mexendo no fogo baixo até ficar cremoso.

  8. 8

    Acrescente o molho branco por cima da couve-flor.

  9. 9

    Adicione o queijo mussarela e o bacon em cubos (o bacon tem que ser fritinho, não pode ser cru).

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 205° C por 20 minutos ou até ficar dourado.

Informações adicionais

Sirva com arroz e uma carne que tenha molho. Se o seu molho ficar muito grosso, não se espante, vá acrescentando leite até acertar a cremosidade. Pode-se trocar a couve-flor por batata ou brócolis que ficará uma delícia e o modo de cozinhar é o mesmo. Não coloque papel laminado pois pode dar vapor e estragar a receita.

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