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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 200 g de bacon picado em cubinhos pequenos
  • 1 dente de alho ralado
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • noz moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Lave a couve-flor e separe os brotinhos para para cozimento.
  2. Em uma panela grande, esquente 1 litro (ou até cobrir a couve-flor) de água com 2 colheres de sal; coloque a couve-flor para cozinhar.
  3. Depois de cozida, coloque em uma bacia com água gelada e reserve.
  4. Em um tabuleiro ou pirex de vidro, acrescente a couve-flor e reserve.
  5. Em uma panela média acrescente 3 colheres da manteiga, a cebola picada e o alho ralado; espere dourar.
  6. Depois de dourado, com o fogo médio, acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma papinha.
  7. Acrescente as duas xícaras de leite, uma pitada de sal, pimenta e uma pitada da noz; vá mexendo no fogo baixo até ficar cremoso.
  8. Acrescente o molho branco por cima da couve-flor.
  9. Adicione o queijo mussarela e o bacon em cubos (o bacon tem que ser fritinho, não pode ser cru).
  10. Leve ao forno preaquecido a 205° C por 20 minutos ou até ficar dourado.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz e uma carne que tenha molho. Se o seu molho ficar muito grosso, não se espante, vá acrescentando leite até acertar a cremosidade. Pode-se trocar a couve-flor por batata ou brócolis que ficará uma delícia e o modo de cozinhar é o mesmo. Não coloque papel laminado pois pode dar vapor e estragar a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é 10!!!!

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