1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 couve-flor de mais ou menos 1 kg
Sal a gosto
Molho Branco
500 ml de leite 1 caixa de creme de leite (200 ml)- 1 colher rasa (chá) de sal (mais ou menos)
2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de amido de milho Sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino- 50 g de queijo ralado para polvilhar e gratinar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a Couve-Flor com água e sal, quando estiver macia (espete com o garfo) escorra a água e reserve.
- 2
Em uma panela coloque o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar e formar um creme, tire do fogo acrescente o creme de leite mexa e reserve.
- 3
Em um refratário médio coloque uma leve camada de creme, uma com a couve-flor cozida, assim sucessivamente até que coloque a última camada com o creme e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 ou 20 minutos, gratine por mais 5 minutos. Sirva em seguida.