Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de bananas fritas do tio Nonô

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Norberto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (retire o soro).
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos caipiras
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 6 bananas grandes e maduras
  • açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe a clara da gema e reserve as claras para bater em neve.
  2. Em uma panela, junte os ingredientes (leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas) para fazer o mingau; cozinhe em fogo brando e sempre mexendo até engrossar.
  3. Frite as bananas cortadas em fatias e depois salpique o açúcar misturado com a canela.
  4. Em uma travessa, coloque uma camada do biscoito champanhe levemente molhado no leite e derrame o mingau.
  5. Coloque mais uma camada de bananas cuidadosamente e após derrame mais um pouco do mingau.
  6. Repita mais uma camada do biscoito com o mingau.
  7. Bata as claras em neve na batedeira e misture cuidadosamente o creme de leite sem o soro.
  8. Cubra com a mistura toda a travessa e salpique canela em pó.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!