Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 160 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira (o segredo do bolo fofinho está aí).
  2. Adicione os ovos, a farinha de trigo e o leite.
  3. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou da espátula na vertical, com delicadeza e movimentos de baixo para cima.
  4. Separe 1/3 da massa e adicione o achocolatado.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa branca, depois coloque a massa escura (fazendo desenhos) e cubra com o resto da massa branca.
  6. Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito pesado. Acho que a medida de de farinha de trigo é muita para este bolo

  • Fiz essa receita duas veses e a massa muchou dentro do forno, nao sei o q acontece ele cresce e depois mucha .

  • Também fiquei com dúvida sobre a quantidade de fermento, mas fiz seguindo a receita certinha e ficou perfeito, assou bem rapido, cresceu e ficou super fofinho. Otima receita!

  • Ficou perfeito! Deixei exatos 38 minutos em 240° e ficou SUPER fofinho. Pra quem disse que 4 colheres de sopa é muito fermento, experimenta usar a tampinha do pote do fermento em vez de colheres de sopa, coloquei 4 tampinhas e deu super certo.

  • A receita é boa, porém 160gr é muita margarina, fiz como manda a receita e o bolo ficou gordo e não cresceu pelo excesso de margarina. Na próxima vez, vou fazer utilizando apenas 2 colheres de sopa cheias...

  • Eu fiz o bolo nesse final de semana e a família toda gostou, ficou bem fofinho e a massa deu super certo. Uma delícia, vou passar a fazer sempre. Super recomendo, seguindo a receita direitinho dá super certo

  • Amei a receita, segui certinho só o fermento q coloquei uma colher de sopa , ficou muito fofinho

  • O meu bolo transbordou, derramou e sujou o forno todo! Tirei ele do forno, limpei por cima, tirei um pouco da massa e coloquei de novo. Ficou razoavelmente “bom”. Foi o que deu pra fazer! Seria bom especificar qual forma usar, já que tantas pessoas estão tendo o mesmo problema.

  • Bate quanto tempo depois que colocar os demais ingredientes ?

  • Fiz igualzinho à receita e ficou uma delícia, super fofo... cresce bastante. Ameeeeei.

Ver mais