Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira (o segredo do bolo fofinho está aí).
Adicione os ovos, a farinha de trigo e o leite.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou da espátula na vertical, com delicadeza e movimentos de baixo para cima.
Separe 1/3 da massa e adicione o achocolatado.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa branca, depois coloque a massa escura (fazendo desenhos) e cubra com o resto da massa branca.
Gente é 4 colheres de CHÁ de fermento não de sopaa
Samara Jesus...
em 03/10/21
Acabei de tirar do forno e deu super certo,dividi em duas formas e nao derramou
Lucia Oliveira
em 12/04/21
Ficou muito pesado. Acho que a medida de de farinha de trigo é muita para este bolo
Flavia Leopoldino
em 14/03/21
Fiz essa receita duas veses e a massa muchou dentro do forno, nao sei o q acontece ele cresce e depois mucha .
marina
em 21/11/20
Também fiquei com dúvida sobre a quantidade de fermento, mas fiz seguindo a receita certinha e ficou perfeito, assou bem rapido, cresceu e ficou super fofinho. Otima receita!
- ??????
em 09/07/20
Ficou perfeito! Deixei exatos 38 minutos em 240° e ficou SUPER fofinho.
Pra quem disse que 4 colheres de sopa é muito fermento, experimenta usar a tampinha do pote do fermento em vez de colheres de sopa, coloquei 4 tampinhas e deu super certo.
Lilian Costa
em 24/05/20
A receita é boa, porém 160gr é muita margarina, fiz como manda a receita e o bolo ficou gordo e não cresceu pelo excesso de margarina. Na próxima vez, vou fazer utilizando apenas 2 colheres de sopa cheias...
Yasmim Anjos
em 21/05/20
Eu fiz o bolo nesse final de semana e a família toda gostou, ficou bem fofinho e a massa deu super certo. Uma delícia, vou passar a fazer sempre. Super recomendo, seguindo a receita direitinho dá super certo
Daiana
em 16/05/20
Amei a receita, segui certinho só o fermento q coloquei uma colher de sopa , ficou muito fofinho
Loislene Alves
em 15/05/20
O meu bolo transbordou, derramou e sujou o forno todo! Tirei ele do forno, limpei por cima, tirei um pouco da massa e coloquei de novo. Ficou razoavelmente “bom”. Foi o que deu pra fazer! Seria bom especificar qual forma usar, já que tantas pessoas estão tendo o mesmo problema.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo mesclado fofinho.
Gente é 4 colheres de CHÁ de fermento não de sopaa
Acabei de tirar do forno e deu super certo,dividi em duas formas e nao derramou
Ficou muito pesado. Acho que a medida de de farinha de trigo é muita para este bolo
Fiz essa receita duas veses e a massa muchou dentro do forno, nao sei o q acontece ele cresce e depois mucha .
Também fiquei com dúvida sobre a quantidade de fermento, mas fiz seguindo a receita certinha e ficou perfeito, assou bem rapido, cresceu e ficou super fofinho. Otima receita!
Ficou perfeito! Deixei exatos 38 minutos em 240° e ficou SUPER fofinho. Pra quem disse que 4 colheres de sopa é muito fermento, experimenta usar a tampinha do pote do fermento em vez de colheres de sopa, coloquei 4 tampinhas e deu super certo.
A receita é boa, porém 160gr é muita margarina, fiz como manda a receita e o bolo ficou gordo e não cresceu pelo excesso de margarina. Na próxima vez, vou fazer utilizando apenas 2 colheres de sopa cheias...
Eu fiz o bolo nesse final de semana e a família toda gostou, ficou bem fofinho e a massa deu super certo. Uma delícia, vou passar a fazer sempre. Super recomendo, seguindo a receita direitinho dá super certo
Amei a receita, segui certinho só o fermento q coloquei uma colher de sopa , ficou muito fofinho
O meu bolo transbordou, derramou e sujou o forno todo! Tirei ele do forno, limpei por cima, tirei um pouco da massa e coloquei de novo. Ficou razoavelmente “bom”. Foi o que deu pra fazer! Seria bom especificar qual forma usar, já que tantas pessoas estão tendo o mesmo problema.