Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango de panela agridoce da Manô

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Manoela Coutinho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de frango sem osso cortado em cubos (ou 1 kg de carne)
  • 3 colheres de mel
  • shoyo a gosto
  • mostarda preta a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • manteiga pra fritar
  • 1 pedaço de gengibre
  • tomate a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 4 cenoura em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em um pote acrescente o mel, shoyo e a mostarda. Mexa até ficar cremoso.
  2. Tempere o frango com a mistura do pote e com sal.
  3. Coloque a manteiga na panela de ferro e acrescente o frango (reservando o molho).
  4. Frite o frango. A água que for escorrendo, retire e coloque junto ao molho reservado.
  5. Quando estiver dourando e o fundo da panela ficando preto, acrescente o alho.
  6. Coloque o molho para ir desgrudando o fundo preto da panela.
  7. Repita essa operação algumas vezes.
  8. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e por último o tomate.
  9. Frite bem tudo e acrescente aos poucos a água.
  10. Acrescente água todas as vezes que secar, até formar bastante molho e a cenoura estiver bem molhinha.
  11. Depois com o fogo desligado, jogue a salsa e a cebolinha por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto shoyo usar para o caldo ficar escuro como na foto?

Ver mais