40min
Ingredientes (8 porções)
Xarope de gengibre
1 limão (suco)- 1 talo médio de gengibre ralado
1 xícara de açúcar 2 xícaras de água
Merengue de cerveja
1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de carveja pilsen
1 xícara de água 2 claras de ovo 1 dose de vodca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture ingredientes em uma panela e reduza até consistência de xarope.
- 2
Leve à geladeira para resfriar.
- 3
Merengue de cerveja:
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Misture o açúcar, água e cerveja em fogo baixo até ficar em ponto de bala mole.
- 5
Acrescente a mistura na batedeira em velocidade média lentamente para não cozinhar a clara.
- 6
Coloque em uma caneca de cobre 2 doses do xarope (ou dois cubos do xarope congelado) + 1 dose de vodca + gelo a vontade.
- 7
Finalize com merengue de cerveja e rodela de limão.