Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natasha Abreu
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Xarope de gengibre:

    • 1 limão (suco)
    • 1 talo médio de gengibre ralado
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água

    Merengue de cerveja:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de carveja pilsen
    • 1 xícara de água
    • 2 claras de ovo
    • 1 dose de vodca

    Modo de Preparo

    1. Misture ingredientes em uma panela e reduza até consistência de xarope.
    2. Leve à geladeira para resfriar.

    Merengue de cerveja:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Misture o açúcar, água e cerveja em fogo baixo até ficar em ponto de bala mole.
    3. Acrescente a mistura na batedeira em velocidade média lentamente para não cozinhar a clara.
    4. Coloque em uma caneca de cobre 2 doses do xarope (ou dois cubos do xarope congelado) + 1 dose de vodca + gelo a vontade.
    5. Finalize com merengue de cerveja e rodela de limão.

    PELA WEB

    Comentários

    • A espuma pode ser armazenada na geladeira? Por quanto tempo?

    Ver mais