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Risoto de camarão na cestinha de parmesão

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  • Imagem enviada por Diego Faria
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 400 g de camarão para molho
  • 20 g de manteiga em barra
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml vinho branco
  • 1 cebola
  • 400 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1,5 litros de água e o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver e após mantenha em fogo baixo para manter quente a água.
  2. Parta o alho poró e a cebola em pequenas fatias e refogue em um fio de azeite extra virgem ate dourar.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e misture junto ao alho poró e a cebola ate “fritar” um pouco o arroz.
  4. Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  5. Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos até cobrir o arroz. Mexa sempre para evitar que grude na panela e que o arroz solte toda a cremosidade.
  6. Repita esse procedimento por 16 minutos, colocando sempre uma pequena quantidade de água conforme for secando. Sempre mexa levemente o arroz.
  7. Após esse período, desligue o fogo e coloque o pedaço de manteiga em barra para dar brilho ao risoto, mexendo lentamente para que encorpore.
  8. Tempere e sele os camarões em uma frigideira.
  9. Acrescente os camarões ao risoto.

Cestinha de parmesão:

  1. Rale o parmesão e distribua sobre um tabuleiro com fundo de silicone ou papel manteiga até que tenha um formato de massa de pizza fina.
  2. Coloque no forno a 180º C por 3 minutos, até que o parmesão derreta todo.
  3. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Coloque sobre um copo, não deixando esfriar muito pois o parmesão vai endurecer e não dará o formato de cestinha.
  4. Sirva o risoto na cestinha de parmesão.

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