• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de coco
Ver os comentários
Bolo de coco
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de cocoBolo de coco@ Letícia Schardosin Ferreira
Icone flèche
Bolo de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Letícia Schardosin Ferreira

Ingredientes (20 porções)

massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite de coco1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • coco ralado3 colheres (sopa) de coco ralado
  • fermento em pó químico3 colheres (chá) de fermento

cobertura

  • leite1/4 de xícara (chá) de leite
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • essência de coco a gosto
  • água pra dar ponto
  • coco raladococo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em outra tigela maior, coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata com a batedeira.

  3. 3

    Acrescente a farinha, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.

  4. 4

    Depois que a massa estiver homogênea, acrescente as claras em neve e por último o fermento.

  5. 5

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a água e o coco ralado e leve ao fogo.

  7. 7

    Mexa sempre e, caso preciso, acrescente água até que fique em ponto de calda.

  8. 8

    Faça furos no bolo com um garfo, despeje a cobertura e salpique coco ralado.

  9. 9

    Espere esfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.