Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de amendoim com 2 ingredientes

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gessica Toffoli
  • Imagem enviada por Geisa de Maman
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado sem pele e sem sal (meio pacote)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou melado (mais ou menos conforme seu gosto)
  • canela em pó, cravo em pó, entre outras ou cacau em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata o amendoim no mixer ou liquidificador até virar uma pasta.
  2. Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo. Guarde em um pote fechado na geladeira.

Informações Adicionais

  • O amendoim tem que ser torrado para liberar o óleo. Pode comprar ele cru, torrar no forno e tirar a pele, porém aumentaria o tempo de preparo. Por isso indico comprar ele já torrado e sem pele e sem sal. Pode fazer com outras oleaginosas o mesmo processo. E ele dura um bom tempo na geladeira, no mínimo 1 mês.

PELA WEB

Comentários

  • Juliane, eu acredito que o ideal seria usar um processador, no liquidificador é um pouco mais difícil mas possível, vc deve bater tudo por um bom tempo. Depois da etapa que o amendoim vira pó é que ele vai começar a soltar o óleo e tomar outra consistência.

  • Muito boa, mas não são 2 ingredientes e sim 3

    • Olá , eu queria saber como ele dá o ponto de pasta se quando tritura o amendoim ele vira pó

Ver mais