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Gratinado de batata com frango
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Gratinado de batata com frango
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Gratinado de batata com frangoGratinado de batata com frango@ Sâmela Ramos
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Por Sâmela Ramos

Ingredientes (5 porções)

  • peito de frango200 g de peito de frango desfiado
  • molho barbecue1/2 xícara de molho barbecue
  • queijo mussarela ou gouda ralado
  • batata400 g de batata
  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pitada de pimenta moída e sal
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 alhos picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1,5 cm.

  2. 2

    Ponha para cozinhar na água com sal. Quando der fervura deixe mais 5 minutos.

  3. 3

    Em outra panela, coloque o leite e a manteiga. Misture.

  4. 4

    Acrescente o trigo, o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar.

  5. 5

    Em outra panela média, coloque o óleo e refoque a cebola e o alho.

  6. 6

    Acrescente o frango desfiado e o barbecue.

  7. 7

    Montagem:

    Unte uma forma de vidro com manteiga.

  8. 8

    Coloque uma camada de batata (feche bem o fundo).

  9. 9

    Coloque o molho branco por cima.

  10. 10

    Em seguida o frango.

  11. 11

    Acrescente mais uma camada de batata.

  12. 12

    Outra camada de molho e por cima queijo ralado mussarela ou gouda.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

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