Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de batata com frango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sâmela Ramos
  • Imagem enviada por Sâmela Ramos
  • Imagem enviada por Sâmela Ramos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • queijo mussarela ou gouda ralado
  • 400 g de batata
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pitada de pimenta moída e sal
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1,5 cm.
  2. Ponha para cozinhar na água com sal. Quando der fervura deixe mais 5 minutos.
  3. Em outra panela, coloque o leite e a manteiga. Misture.
  4. Acrescente o trigo, o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar.
  5. Em outra panela média, coloque o óleo e refoque a cebola e o alho.
  6. Acrescente o frango desfiado e o barbecue.

Montagem:

  1. Unte uma forma de vidro com manteiga.
  2. Coloque uma camada de batata (feche bem o fundo).
  3. Coloque o molho branco por cima.
  4. Em seguida o frango.
  5. Acrescente mais uma camada de batata.
  6. Outra camada de molho e por cima queijo ralado mussarela ou gouda.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!