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Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco
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@ Isabel Braun
I
Por Isabel Braun

Ingredientes (8 porções)

  • 2 couves-flores
  • queijoqueijo fatiado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite
  • alho2 cabeças de alho
  • cebolacebola
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal sem deixar cozinhar muito.

  2. 2

    Retire e deixe escorrendo.

  3. 3

    Para o molho branco, coloque a farinha trigo em uma panela e deixe dar uma leve torrada e depois deixe esfriar.

  4. 4

    Acrescente as 2 colheres de manteiga e o leite e mexa.

  5. 5

    Acrescente o requeijão aos poucos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.

  7. 7

    Coloque no molho branco e mexa.

  8. 8

    Em uma forma, coloque a couve-flor e coloque o molho branco por cima e as fatias de queijo.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar até ficar douradinho.

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