40min
Ingredientes (8 porções)
- 2 couves-flores
queijo fatiado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
2 cabeças de alho
cebola
1 colher (sopa) de manteiga
sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal sem deixar cozinhar muito.
- 2
Retire e deixe escorrendo.
- 3
Para o molho branco, coloque a farinha trigo em uma panela e deixe dar uma leve torrada e depois deixe esfriar.
- 4
Acrescente as 2 colheres de manteiga e o leite e mexa.
- 5
Acrescente o requeijão aos poucos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 6
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
- 7
Coloque no molho branco e mexa.
- 8
Em uma forma, coloque a couve-flor e coloque o molho branco por cima e as fatias de queijo.
- 9
Leve ao forno para gratinar até ficar douradinho.