Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Loraine
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e 1/4 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Ainda com a batedeira ligada, adicione gema por gema e, em seguida, adicione o açúcar.
  3. Após desligar a batedeira, em um recipiente a parte, misture a farinha com o fermento.
  4. Misture, aos poucos, a farinha e o leite, intercalando-os, mexendo devagar para não perder o ar.
  5. Em uma forma untada, despeje a massa.
  6. Leve a massa para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Observação: faça em forma retangular.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite, e coloque no fogo até levantar fervura.
  2. Assim que retirar a massa do forno, com delicadeza, corte o bolo em pedaços iguais e fure-o bem com o garfo.
  3. Em seguida, despeje a calda ainda quente por cima.
  4. Para finalizar jogue o coco ralado.
  5. Em seguida, enrole a forma no papel alumínio.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!