Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Eliane A. Guimarães
  • Imagem enviada por Carla  del Fabro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
    • 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
    • 1 copo de leite um pouco gelado
    • 1 colher rasa de sal
    • 1 colher de álcool

    Recheio:

    • 1 kg de frango cozido e picado
    • 1 kg de batatas cozidas e picadas
    • 1 colher de massa de tomate
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 1 cebola ralada
    • 1 lata de milho verde
    • Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos.
      2. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar.
      3. Deixe descansar.
      4. Abra com o rolo o com a mão.

      Recheio:

      1. Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado.
      2. Recheie as empadas quando o recheio estiver frio.
      3. Cubra a forminha com a massa e recheie.
      4. Tampe.
      5. Pincele com gema e asse.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tem mais de 4 quilos de ingredientes para 8 empadas, cada empada tem mais de 1/2 quilo, é isso mesmo produção ?

      • poque a tampa da empada abre

      • gostaria de saber se e gostoso

      • pode usar margarina no lugar da gordura? ;/

      • alguem pode me dizer que tipo de alcool é esse?

        • Bebida alcoólica, exemplo a cachaça pura, é apenas para ficar crocante

      • eu adorei e munto bom empada

      • Adorei a empada eu faço em casa também com palmito,camarão e fica otima

      • Oi, tudo bom? Gostaria de saber se a empada é daquelas que fica quebrando ou não.E esse alcool ele é diferente ou é alcool normal? se for diferente onde encontramos. obg

      • onde eu moro nao tem gordura hydrogenada como fasso o que coloco no luga??????

        • manteiga.

      • ficou maravilhoso !!!!!!!!

      Ver mais