Limpe toda gordura da peça de lagarto e corte em 4 partes do mesmo tamanho.
Com um garfo faça alguns furos no lagarto e, em seguida, tempere com sal, pimenta e ervas finas.
Coloque um fio de azeite na panela e frite o creme de alho.
Coloque os pedaços de carne com a panela bem quente para selar a carne (selar a carne significa fritar cada lado da carne deixando o meio cru).
Após selar, adicione água, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela de pressão e, se estiver bem cozido, retire da panela e reserve até esfriar um pouco.
Desfie a carne com um garfo e coloque-a em uma travessa, regando-a com o azeite.
Espalhe por cima da carne com azeite as azeitonas e uvas passas.
Tampe a travessa ou cubra com papel filme.
Leve à geladeira e deixe pegar o tempero por 12 horas (se estiver com pressa, retire depois de 1 hora, mas o gosto dos temperos apura na carne com o tempo).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
dermenezes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].