Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de iogurte com geleia de morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Teixeira da Silva
  • Imagem enviada por Elaine Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 gelatina sem sabor e sem cor (12 g)
  • 3 caixinhas de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

    Mousse:

    1. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que não fique grumos.
    2. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte.
    3. Disponha em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até que fique firme.

    Geleia:

    1. Lave e corte os morangos em pedaços não muito pequenos, de forma que eles não derretam totalmente quando cozinharem.
    2. Leve ao fogo médio com o açúcar até que os morangos cozinhem.
    3. O morango vai soltar água , continue reduzindo até que engrosse.
    4. Deixe esfriar.
    5. Quando o mousse estiver firme e a geleia fria, cubra o mousse com essa geleia.
    6. Decore com castanhas moídas (opcional).

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz e ficou uma delicia!

    • Ótima receita, fiz no Natal e todos adoraram. Só coloquei 2 caixas de morango e meia xicara de açúcar na calda pra não ficar muito doce.

    • Quanto rende essa receita?

    Ver mais