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Alho em conserva
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Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (8 porções)

  • 8 cabeças médias de alho descascadas (400 g)
  • 1/2 copo (americano) de água (cerca de 100 ml)
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco ou suave (cerca de 100 ml)
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência (cerca de 100 ml)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açafrão1 colher (chá) de açafrão
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • folha de louro2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino10 grãos de pimenta-do-reino
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos ingredientes, com exceção do alho, em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, adicione o alho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.

  3. 3

    Após levantar fervura novamente, desligue o fogo e despeje em um vidro com tampa (você pode utilizar um vidro daqueles que você compra com palmito ou azeitonas, mas lembre-se de esterilizar antes).

  4. 4

    Coloque o vidro, tampado, em uma panela com água (coloque água até próximo ao pescoço do vidro) e leve ao fogo.

  5. 5

    Deixe ferver em banho-maria por 10 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe o vidro no banho-maria até esfriar.

  7. 7

    Não abra o vidro e leve à geladeira e deixe-o ali por cerca de 5 dias.

Informações adicionais

Dica: para facilitar a retirada das cascas do alho, separe os dentes e coloque-os em uma vasilha com água até cobri-los. Leve à geladeira até o dia seguinte.

O alho em conserva triturado é um ótimo ingrediente para ter pronto na geladeira e usar nas receitas do dia a dia. A comida fica mais gostosa e com um preparo mais rápido. Tem coisa melhor?

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