Ingredientes (8 porções)
- 8 cabeças médias de alho descascadas (400 g)
- 1/2 copo (americano) de água (cerca de 100 ml)
- 1/2 copo (americano) de vinho branco seco ou suave (cerca de 100 ml)
- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência (cerca de 100 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- 1
Coloque todos ingredientes, com exceção do alho, em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione o alho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
- 3
Após levantar fervura novamente, desligue o fogo e despeje em um vidro com tampa (você pode utilizar um vidro daqueles que você compra com palmito ou azeitonas, mas lembre-se de esterilizar antes).
- 4
Coloque o vidro, tampado, em uma panela com água (coloque água até próximo ao pescoço do vidro) e leve ao fogo.
- 5
Deixe ferver em banho-maria por 10 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe o vidro no banho-maria até esfriar.
- 7
Não abra o vidro e leve à geladeira e deixe-o ali por cerca de 5 dias.
Informações adicionais
Dica: para facilitar a retirada das cascas do alho, separe os dentes e coloque-os em uma vasilha com água até cobri-los. Leve à geladeira até o dia seguinte.
O alho em conserva triturado é um ótimo ingrediente para ter pronto na geladeira e usar nas receitas do dia a dia. A comida fica mais gostosa e com um preparo mais rápido. Tem coisa melhor?