Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada caramelo
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho moído
- 500 g de feijão vermelho
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 1 pimentão pequeno amarelo
- 2 tomates médio picados
- 4 folhas de louro fresco
- salsa fresca a gosto
- cebolinha fresca a gosto
- coentro fresco a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- pitada de molho de pimenta natural a seu gosto
- sal
- óleo de girassol
- 2 limões
- 3 xícaras de água fervente
Modo de preparo
- 1
Desidrate a proteína de soja com dois limões e a água fervente por 20 minutos.
- 2
Cozinhe o feijão vermelho com cebola, alho e folha de louro a gosto.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho com óleo de girassol, pode colocar o louro junto com o cabinho.
- 4
Escorra a proteína de soja numa peneira e lave com pouca água e esprema bem,.
- 5
Junte-a a cebola, o alho e o louro refogados e mexa bastante.
- 6
Coloque os pimentões cortados em cubinhos, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e continue a refogar. Faça um molho de tomate natural a seu gosto (que foi o que usei na receita).
- 7
Depois de refogado, junte o molho natural de tomate e mexa bem.
- 8
Acrescente o feijão já cozido e escorrido, junto com o molho picante de pimenta.
- 9
Deixe ferver um pouco.
- 10
Coloque o sal a gosto, a salsa, cebolinha e o coentro.
- 11
E delicie-se com nachos naturais.