Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver, acrescente uma pitada de sal e coloque as batatas em rodelas para pré-cozer por 5 minutos, não deixando ficar mole.
Em seguida, escorra e passe pela água corrente para interromper o cozimento.
Escorra bem e leve para fritar em óleo, fritando até começar a mudar de cor (não deixar dourar, ela deve ficar macia, mas consistente).
Seque sob papel toalha e reserve.
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixar ferver por 10 a 15 minutos.
Escorra o bacalhau e desfie grosseiramente, reservando a água.
Molho de nata:
Em uma panela derreta a manteiga e vá acrescentando aos poucos o trigo, mexendo bem.
Em seguida, acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau até ficar uma consistência lisa e bem cremosa.
Adicione aos poucos o leite, o vinho e por último a nata, incorporando bem.
Acrescente a noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, e reserve.
Em uma panela, frite no azeite a cebola, acrescente o alho e o louro.
Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Retire o louro e acrescente metade do molho de nata, misturando bem.
Em um pirex de aproximadamente 20 cm, pincele com azeite e faça uma "cama" com as batatas, acrescente o bacalhau, despeje o restante do molho por cima e cubra com parmesão ralado.
Em seguida, com o forno preaquecido a 220º C, leve o bacalhau para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Receita deliciosa!!! Agradou a toda a família. Só não coloquei o vinho branco, mas ficou maravilhoso do mesmo jeito!
Elisangela
em 22/02/20
Receita sensacional!!!
Fiz na semana passada e ficou muito saboroso.
Detalhou muito bem o modo de preparo, ficou perfeito. Obrigada por compartilhar.
Vou fazer de novo na semana santa.
Suzana
em 15/03/18
Pela receita, parece ser perfeito, vou arriscar na semana santa, sem comentários é tão arriscado, porém está muito bem explicadinho, depois faço questão de comentar
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau com natas - original de Portugal.
Receita deliciosa!!! Agradou a toda a família. Só não coloquei o vinho branco, mas ficou maravilhoso do mesmo jeito!
Receita sensacional!!! Fiz na semana passada e ficou muito saboroso. Detalhou muito bem o modo de preparo, ficou perfeito. Obrigada por compartilhar. Vou fazer de novo na semana santa.
Pela receita, parece ser perfeito, vou arriscar na semana santa, sem comentários é tão arriscado, porém está muito bem explicadinho, depois faço questão de comentar