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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 ossobucos médios
  • 3 cebolas médias
  • 4 batatas médias rosa
  • 1 tomate médio sem pele
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os ossobucos com sal, pimenta, as folhas de louro e uma cebola picada.
  2. Coloque os ossobucos em uma tigela, acrescente o vinho tinto e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas da grossura de um dedo.
  4. Em seguida, corte as 2 cebolas restantes em rodelas finas.
  5. Em uma panela de pressão, distribua as cebolas cortadas por cima as batatas e, em seguida, os ossobucos com o caldo da marinada.
  6. Acrescente a 1/2 xícara de água e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 35 minutos contados depois que começar a chiar.
  7. Verifique se a carne está macia, e se não estiver, deixe cozinhar por mais alguns minutos na pressão.
  8. Sirva com arroz branco ou com uma boa polenta acompanhada de uma boa salada.

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