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Rolinhos de berinjela com arroz de hortelã

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 3 berinjelas médias
  • 4 ramos de hortelã
  • 150 g de queijo cottage ou ricota
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas, seque-as, retire as pontas e corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Disponha as fatias no escorredor de massas, salpique com sal e deixe-as repousar por cerca de meia hora para escorrer bem o seu líquido amargo.
  3. Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
  4. Escorra, resfrie-o sob água corrente, coloque numa vasilha e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Lave e pique a hortelã bem pequena, reservando algumas folhas para a decoração.
  6. Esprema o limão. Misture a hortelã picada ao queijo e acrescente o suco de limão.
  7. Despeje o composto sobre o arroz e mexa com cuidado.
  8. Enxague as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal, seque-as com papel toalha e grelhe as fatias, virando uma só vez.
  9. Ferva os tomates em água, retire a pele e elimine as sementes.
  10. Bata os tomates no liquidificador juntamente com o manjericão em velocidade baixa.
  11. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  12. Recheie cada fatia de berinjela com o arroz de hortelã, enrole e coloque numa travessa refratária untada com azeite.
  13. Asse por 5 minutos.
  14. Sirva os rolinhos, mornos ou frios, em pratos individuais, acompanhados pelo molho de tomates crus. Decore com as folhas de hortelã.

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