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Por Virginia

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • salSal
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca.

  2. 2

    Descasque e esprema utilizando um espremedor de batatas.

  3. 3

    Espere até que as batatas estejam totalmente frias.

  4. 4

    Adicione os ovos, o queijo ralado e farinha aos poucos até desgrudar da mão.

  5. 5

    Quanto mais sequinha estiver a batata, menos farinha será preciso e mais leve ficará sua massa.

  6. 6

    Misture com as mãos até que você consiga enrolar a massa com as mãos sem que ela grude.

  7. 7

    Adicione sal a gosto.

  8. 8

    Em uma panela grande, ferva bastante água.

  9. 9

    Ao abrir fervura, adicione um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal.

  10. 10

    Enrole a massa e corte ou utilize uma nhoqueira.

  11. 11

    Vá acrescentando aos poucos o nhoque na água fervente e retirando os que subirem.

  12. 12

    Os nhoques cozidos devem escorres em um escorredor de macarrão, devendo-se evitar grandes quantidades para não deformar a massa.

  13. 13

    Os que estiverem escorridos devem ser transferidos para um pirex e adicionados do molho de sua preferência.

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