Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de batata
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca.
- 2
Descasque e esprema utilizando um espremedor de batatas.
- 3
Espere até que as batatas estejam totalmente frias.
- 4
Adicione os ovos, o queijo ralado e farinha aos poucos até desgrudar da mão.
- 5
Quanto mais sequinha estiver a batata, menos farinha será preciso e mais leve ficará sua massa.
- 6
Misture com as mãos até que você consiga enrolar a massa com as mãos sem que ela grude.
- 7
Adicione sal a gosto.
- 8
Em uma panela grande, ferva bastante água.
- 9
Ao abrir fervura, adicione um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal.
- 10
Enrole a massa e corte ou utilize uma nhoqueira.
- 11
Vá acrescentando aos poucos o nhoque na água fervente e retirando os que subirem.
- 12
Os nhoques cozidos devem escorres em um escorredor de macarrão, devendo-se evitar grandes quantidades para não deformar a massa.
- 13
Os que estiverem escorridos devem ser transferidos para um pirex e adicionados do molho de sua preferência.