Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Na primeira fase:

    • 96 g de água gelada
    • 28 g de gemas de ovos (cerca de 2 gemas)
    • 160 g de farinha de trigo
    • 40 g de fermento de pão

    Na segunda fase:

    • 104 g de gemas
    • 104 g de açúcar
    • 4,8 g de sal
    • 240 g de farinha de trigo
    • 3,2 g de essência de panetone
    • 100 g de margarina sem sal
    • 140 g de uva passa curtida em rum ou outra bebida
    • 140 g de frutas cristalizadas
    • 2 fôrmas descartáveis para panetone

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea.
    2. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos.
    3. Depois, junte a esponja: as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.
    4. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos.
    5. Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu, ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.
    6. Então, despeje as frutas e as passas (sem misturar) e deixe descansar por 10 minutos.
    7. Após o período, englobe as frutas.
    8. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g.
    9. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos.
    10. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma.
    11. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma).
    12. Depois, com a tesoura, corte a superfície em cruz e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz para que o panetone abra durante o cozimento.
    13. Leve ao forno em 180º graus pr cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo).
    14. Deixe esfriar e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar.
    15. Está pronto o seu panetone.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!