Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoles de presunto e queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana Cintra Cardoso
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 copos (americanos) de farinha de trigo
    • 2 copos (americanos) de leite
    • 2 copos (americanos) água
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 160 g de presunto fatiado e picado
    • 200 g de mussarela fatiada e picada
    • orégano quanto baste

    Empanar:

    • 1 ovo
    • farinha de rosca quanto baste

    Fritura:

    • óleo quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela no fogo, adicione o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
      2. Quando começar abrir fervura, coloque o queijo parmesão ralado e misture.
      3. Aguarde ferver, depois abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez mexendo sempre até que a massa fique homogênea e desgrude da panela.
      4. Coloque na bancada e sove até ficar lisinha, depois abra o rolo de macarrão e corte com auxílio do cortador, recheie e feche apertando com as pontas dos dedos.

      Recheio:

      1. Misture o presunto, a mussarela e o orégano.

      Empane:

      1. Passe o ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca.

      Fritura:

      1. Coloque o óleo na panela, o quanto for necessário para cobrir o salgado, e quando estiver quente, frite-o.

      PELA WEB

      Comentários

      • Já provei é maravilhoso!!!!!!!!!!!!!

      Ver mais