Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas, de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 6 claras, de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Para decoração e montagem:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco fresco, o quanto baste
  • Granulado, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  2. Unte uma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo.
  3. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
  4. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  5. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar.
  6. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira.
  8. Continue batendo.
  9. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  10. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  11. Reserve.
  12. Lave e seque muito bem as pás da batedeira.
  13. Em um outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  14. Acrescente as claras delicadamente ao creme reservado.
  15. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.
  16. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa.
  17. Se sair limpo, está pronto, de qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar.
  18. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma.
  19. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio.

Recheio:

  1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  2. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura:

  1. Você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente.
  2. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura.
  3. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.
  4. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco.
  5. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.
  6. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio.
  7. Aperte delicadamente.
  8. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.
  9. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem.
  10. Comece agora a preparar a cobertura: coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar.
  11. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole.
  12. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula.
  13. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo.
  14. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer.
  15. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.
  16. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado.
  17. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias.
  18. Leve o bolo à geladeira e sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • fiz para o natal e acho que deveria molhar mais a massa mas o resultado foi muito bom aprovado

  • Muito boa, todos aki adoraram, so que coloquei so 4ovos e diminui o acuçar, mais ficou maravilhoso vou ate fazer de novo....

  • uma delicia adorei fiz para meu filho e meu marido !!! não sobrou nnnaaadddaaa!!!!

Ver mais