Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate ao rum da vovó

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 200g de massa folhada congelada
  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 50g de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture bem o creme de leite em lata, o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma colher de pau até engrossar.
  3. Deixe esfriar e junte o rum.
  4. Unte uma fôrma de fundo removível (24cm) com margarina e forre o fundo e uma faixa de 3 cm das laterais com a massa folhada.
  5. Distribua o creme de chocolate sobre a torta e leva ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  6. Retire do forno.
  7. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly e distribua sobre a torta já fria.
  8. Decore com raspas de chocolate.
  9. Leva à geladeira até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito boa. Parece uma torta mousse de massa folhada. Mas da próxima vez eu só assaria a massa primeiro por metade do tempo antes de colocar o recheio. A minha ficou meio mole na hora de servir.

  • muito boa essa receita, façam e comprovem.

Ver mais