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Croquete de carne com mandioca

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  • Imagem enviada por Candy Cozer's
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de purê de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • 2 sachês de tempero em pó para carnes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • leite e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

    Purê de Mandioca:

    1. Cozinhe a mandioca até derreter.
    2. Após amasse-as com um garfo (não use processador para poder tirar os fiapos).
    3. Após acrescente a manteiga em uma panela e refogue o alho.
    4. Acrescente a mandioca e mexa, acrescente o leite e o sal (se preferir pode usar algum tempero).
    5. Esta pronto, reserve.
    6. Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a carne moída.
    7. Acrescente o tempero em pó, o sal, a pimenta e a salsinha, mexa (importante: não deixe sem sal, pois na hora que acrescentar a farinha, irá sumir um pouco do sabor).
    8. Assim que a carne estiver refogada, acrescente o purê de mandioca e mexa bem até a carne moída se misturar com o purê.
    9. Acrescente a farinha e o parmesão ralado e mexa em fogo baixo até dar ponto pra enrolar.
    10. Vá apertando entre os dedos, estará no ponto quando não estiver grudando, mas na hora de enrolar a massa gruda nas mãos, então sugiro passar manteiga nas mãos pra enrolar mais fácil.
    11. Faça bolinhas ou enrole em formato de kibe.
    12. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
    13. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

    Informações Adicionais

    • Sirva com molhos para aperitivos (Ketchup, Barbecue, Rosé ...)

    PELA WEB

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