Em uma vasilha, misture as sêmolas grossas e finas.
Junte a manteiga derretida e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
Nessa etapa, pode-se acrescentar açúcar, leite e fermento.
Molhe com as águas perfumadas e trabalhe novamente até obter uma massa homogênea e de consistência cremosa.
Polvilhe a bancada com farinha e deixar descansando 1 hora.
Recheio:
Um copo de açúcar para os pistaches, outro para as nozes e mais um para as tâmaras.
Molhe os três com águas perfumadas.
Use formas de madeira para distinguir cada recheio, normalmente usamos redonda para tâmaras, piramidal para nozes e oval para pistaches.
Fazer bolinho com o auxílio de uma colher de café.
Aperte entre as duas mãos, coloque um pouco de recheio e feche o bolinho.
Realize em todos até que não sobre mais massa, disponha o recheado na forminha polvilhada com sêmola fina e aperte (o bolinho precisa preencher a forma).
Coloque os mamuls na assadeira cuidando de separar os pequenos dos grandes.
Asse em forno quente (200° C - pequenos e grandes - 210° C).
Esfrie e polvilhe com açúcar de confeiteiro (menos as tâmaras).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nara Moreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].