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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 copos de sêmola grossa (ou polenta)
  • 1 copo de sêmola fina
  • 3 copos de manteiga derretida
  • 1 copo de água de flor-de-laranjeira
  • 1 copo de água de rosas

Recheio:

  • 2 copos de nozes moídas
  • 2 copos de pistache moídos
  • 2 copos de tâmaras
  • 3 copos de açúcar cristal
  • 3 colheres de água de rosas
  • 1/2 de água de flor-de-laranjeiras
  • 3 copos de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture as sêmolas grossas e finas.
  2. Junte a manteiga derretida e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Nessa etapa, pode-se acrescentar açúcar, leite e fermento.
  4. Molhe com as águas perfumadas e trabalhe novamente até obter uma massa homogênea e de consistência cremosa.
  5. Polvilhe a bancada com farinha e deixar descansando 1 hora.

Recheio:

  1. Um copo de açúcar para os pistaches, outro para as nozes e mais um para as tâmaras.
  2. Molhe os três com águas perfumadas.
  3. Use formas de madeira para distinguir cada recheio, normalmente usamos redonda para tâmaras, piramidal para nozes e oval para pistaches.
  4. Fazer bolinho com o auxílio de uma colher de café.
  5. Aperte entre as duas mãos, coloque um pouco de recheio e feche o bolinho.
  6. Realize em todos até que não sobre mais massa, disponha o recheado na forminha polvilhada com sêmola fina e aperte (o bolinho precisa preencher a forma).
  7. Coloque os mamuls na assadeira cuidando de separar os pequenos dos grandes.
  8. Asse em forno quente (200° C - pequenos e grandes - 210° C).
  9. Esfrie e polvilhe com açúcar de confeiteiro (menos as tâmaras).

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