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Foccacia levíssima de alecrim e cebola
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Foccacia levíssima de alecrim e cebola
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G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • leite200 ml de leite morno
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • ovo2 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeite sendo 1/4 para massa e 1/4 para regar a foccacia
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas finas
  • alecrimalecrim fresco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Junte o fermento com o leite, os ovos e a metade do azeite na farinha e amasse bem até desgrudar da vasilha.

  4. 4

    Continue sovando em cima de uma superfície lisa, por uns 2 minutos.

  5. 5

    Unte um forma grande com azeite e enfarinhe.

  6. 6

    Abra a massa com as mãos mesmo, deixando irregular.

  7. 7

    Coloque na forma como se fosse uma pizza, puxando para as laterais da forma, até encostar.

  8. 8

    Espalhe a cebola e o alecrim por cima e deixe descansar até triplicar de volume (se estiver um dia frio, ligue o forno por uns dois ou três minutos e apague, coloque a foccacia para crescer dentro).

  9. 9

    Quando estiver triplicado, regue com a outra metade do azeite por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos em forno a 200° C.

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