Ingredientes (10 porções)
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de azeite sendo 1/4 para massa e 1/4 para regar a foccacia
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- alecrim fresco a gosto
Modo de preparo
- 1
Junte o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3
Junte o fermento com o leite, os ovos e a metade do azeite na farinha e amasse bem até desgrudar da vasilha.
- 4
Continue sovando em cima de uma superfície lisa, por uns 2 minutos.
- 5
Unte um forma grande com azeite e enfarinhe.
- 6
Abra a massa com as mãos mesmo, deixando irregular.
- 7
Coloque na forma como se fosse uma pizza, puxando para as laterais da forma, até encostar.
- 8
Espalhe a cebola e o alecrim por cima e deixe descansar até triplicar de volume (se estiver um dia frio, ligue o forno por uns dois ou três minutos e apague, coloque a foccacia para crescer dentro).
- 9
Quando estiver triplicado, regue com a outra metade do azeite por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos em forno a 200° C.