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Patê de fígado de galinha

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de fígado de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 70 ml de vinho madeira ou do porto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina com o caldo de galinha e leve ao fogo para ferver.
  2. Retire do fogo o caldo com agelatina dissolvida e divida em duas partes iguais.
  3. Coloque uma metade do caldo em uma forma de pão e leve ao refrigerador para endurecer.
  4. Numa panela média aqueça a manteiga, junte a cebola e o alhos picados, refogue por uns minutos e junte os fígados de galinhas limpos.
  5. Deixe refogar por uns 8 minutos.
  6. Depois de refogados, coloque essa mistura no processador, adicione o restante do caldo de galinha com a gelatina dissolvida, a mostarda, a pimenta vermelha, o vinho madeira e o molho inglês.
  7. Bata tudo por uns 2 minutos e após acrescente o creme de leite e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
  8. Coloque essa mistura sobre a gelatina gelada e cubra com filme plástico aderente e leve de volta ao refrigerador por no mínimo 8 horas.
  9. Para desenformar rapidamente, mergulhe a forma em água quente por uns segundos e a seguir passe uma espátula em toda a volta da forma.
  10. Sirva como uma entrada acompanhada de torradas.

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