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Feijão tigre, carne, bacon e chili

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  • Imagem enviada por Mais Feijão
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 120 g de fatias grossas de bacon defumado bem picadas
  • 500 g de carne magra moída
  • 5 g de cominho moído
  • 8 g de páprica defumada
  • 12 g chili em pó
  • 30 g de pimenta jalapeño
  • 25 g de alho
  • 300 g de cebola
  • 355 ml de cerveja tipo lager
  • 350 g de tomate em lata
  • 500 g de feijão cozido
  • 500 ml de caldo de galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • creme azedo, cebolinha e queijo cheddar ralado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio-alto mexendo por aproximadamente 4 minutos ou até começar a dourar.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica defumada e chili em pó. Cozinhe por 12 minutos ou até dourar bem e todo o liquido evaporar.
  3. Adicione a pimenta jalapeño, alho e cebola.
  4. Reduza o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.
  5. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por mais 4 a 7 minutos até a cebola ficar transparente.
  6. Mexa ocasionalmente.
  7. Adicione o tomate e cozinhar até reduzir pela metade.
  8. Adicione a cerveja e reduza até a metade novamente.
  9. Acrescente o feijão, o caldo de galinha e ferva até engrossar.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Sirva em tigelas guarnecidas com creme azedo, cebolinha e queijo cheddar ralado.

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