1 e 1/2 caixa de leite (medida da lata de leite condensado)
1 caixa de creme de leite
1 gema de ovo
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
1 colher (sopa) de margarina
Suspiro:
4 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Doce de banana:
Corte as bananas em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm), acrescente o açúcar e leve ao fogo.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma travessa grande e reserve.
Recheio:
Junte em uma panela os ingredientes para a segunda camada (leite condensado, leite, creme de leite, gema, maisena e margarina).
Leve em fogo médio, mexendo até começar a fervura.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, sempre mexendo para não embolar.
Quando engrossar, irá soltar do fundo da panela, sinal que está no ponto.
Pode desligar o fogo e continuar mexendo para enfriar um pouco.
Coloque por cima do doce de banana que aguarda na travessa.
Suspiro:
Bata as 4 gemas de ovo com ajuda de uma batedeira para ponto de claras em neve.
Acrescente devagar o açúcar até ficar uma espuma uniforme.
Coloque por cima do creme e leve ao forno (180° C) até dourar.
Após dourar, tire o doce do forno, aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira.
Aguarde, aproximadamente 6 horas para que fique bem geladinho e sirva!
Informações Adicionais
Quando for misturar os ingredientes do recheio na panela, utilize o leite para dissolver a maisena, batendo/misturando com a ajuda de um garfo. Isso evita que crie bolinhas de farinha no creme.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Rodrigues
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Surpresa de banana.