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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Suspiro:

  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Doce de banana:

    1. Corte as bananas em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm), acrescente o açúcar e leve ao fogo.
    2. Mexa sempre até soltar do fundo da panela.
    3. Coloque em uma travessa grande e reserve.

    Recheio:

    1. Junte em uma panela os ingredientes para a segunda camada (leite condensado, leite, creme de leite, gema, maisena e margarina).
    2. Leve em fogo médio, mexendo até começar a fervura.
    3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, sempre mexendo para não embolar.
    4. Quando engrossar, irá soltar do fundo da panela, sinal que está no ponto.
    5. Pode desligar o fogo e continuar mexendo para enfriar um pouco.
    6. Coloque por cima do doce de banana que aguarda na travessa.

    Suspiro:

    1. Bata as 4 gemas de ovo com ajuda de uma batedeira para ponto de claras em neve.
    2. Acrescente devagar o açúcar até ficar uma espuma uniforme.
    3. Coloque por cima do creme e leve ao forno (180° C) até dourar.
    4. Após dourar, tire o doce do forno, aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira.
    5. Aguarde, aproximadamente 6 horas para que fique bem geladinho e sirva!

    Informações Adicionais

    • Quando for misturar os ingredientes do recheio na panela, utilize o leite para dissolver a maisena, batendo/misturando com a ajuda de um garfo. Isso evita que crie bolinhas de farinha no creme.

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