Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcela  porto
  • Imagem enviada por Marina Machado
  • Imagem enviada por Vania Lúcia A. Souza
  • Imagem enviada por Conceição Pontes
  • Imagem enviada por Aninha Blankenheim
  • Imagem enviada por Samara
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 167

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho.
  3. Acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • A farinha de trigo é sem fermento???

  • O que é pamorola?

    • Olá, Maria. Como vai? É molho de tomate! Utilize 340 g :)

  • Ja fiz várias vezes todos adoram

  • Bati 2 ovos sera que vai dar.problema?

  • Tem que abrir a massa?

    • Sim...

  • 400g de farinha de trigo e referente a quantas xícara ou copo de 200ml?

  • Boa tarde!!! 400g de trigo e referente a quantas xícara ou copo de 200ml?

  • Colocar um ovo inteiro na massa e uma gema separada?

  • Como faz para abrir a massa?

    • Esse leite foi aonde na massa

    • Divida a massa em duas partes. Forre a superfície onde vc vai abrir a massa com um plástico (pode ser aqueles saquinhos que usamos para congelar alimentos)coloque a massa em cima, e coloque outro plástico por cima da massa e abra com o auxílio de um rolo.

  • 400 g e equivalente a quantas xicaras

    • Duas xícaras e meia equivalem a 412g

Ver mais