Ingredientes (10 porções)
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher de fermento em pó
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3 colheres de açúcar
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1 pitada de sal
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1 ovo inteiro
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100 g de manteiga (sem sal)
Recheio
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1 lata de leite condensado
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1 lata creme de leite
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Suco de 2 limões
Cobertura
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raspas de um limão
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3 claras
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6 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes em um bowl, colocando por último a manteiga.
- 2
Adicione todos os ingredientes unidos e está pronta.
- 3
Espalhe sobre uma assadeira detalhada ou numa forma lisa sem fundo (não é necessário untar).
- 4
Leve ao forno preaquecido até dourar (faça uns furos com um garfo antes de levar ao forno, pois ajuda a não entrar ar ao assar e ela fica crocante).
- 5
Recheio:
Bata tudo no liquidificador até ficar em ponto de mousse.
- 6
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar até formar um merengue.
- 7
Após bater, coloque as raspas de limão (para tirar aquele cheiro do ovo).
- 8
Montagem:
Após a massa estar fria, coloque a mousse, o merengue e leve ao forno mais uns minutos até dourar (eu uso o maçarico culinário).
- 9
Caso não tenha, uns 5 minutos de forno aquecido resolve, ou até dourar por cima.
