Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniella Nunes
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 75 g de manteiga (não pode ser margarina) - aproximadamente 2 colheres (sopa) cheias
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
  2. Junte o açúcar mascavo e misture.
  3. Junte o açúcar refinado e misture.
  4. Adicione o ovo e misture.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture.
  6. Adicione a farinha e misture.
  7. Adicione o bicarbonato de sódio e misture.
  8. Junte o chocolate em gotas ou picado.
  9. Cubra uma forma com papel manteira ou alumínio.
  10. Molde bolinhas e vá colocando-as na forma, com um espaço de no mínimo 2 dedos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus de 10 a 15 minutos.
  12. Quando as bordas estiverem levemente douradas, retire os cookies do forno.
  13. A parte de cima estará mole, porém quando esfriar ele endurece, se deixar no forno até endurecer irá ficar uma pedra.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!!

  • Delícia

  • Pode trocar o bicarbonato por sal amoníaco?

  • Melhor Cookie caseiro que já comi!

Ver mais