35min
Ingredientes (24 porções)
- 75 g de manteiga (não pode ser margarina) - aproximadamente 2 colheres (sopa) cheias
1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de açúcar refinado 1 ovo 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio- 1 xícara de gotas de chocolate ou uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
- 2
Junte o açúcar mascavo e misture.
- 3
Junte o açúcar refinado e misture.
- 4
Adicione o ovo e misture.
- 5
Adicione a essência de baunilha e misture.
- 6
Adicione a farinha e misture.
- 7
Adicione o bicarbonato de sódio e misture.
- 8
Junte o chocolate em gotas ou picado.
- 9
Cubra uma forma com papel manteira ou alumínio.
- 10
Molde bolinhas e vá colocando-as na forma, com um espaço de no mínimo 2 dedos.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus de 10 a 15 minutos.
- 12
Quando as bordas estiverem levemente douradas, retire os cookies do forno.
- 13
A parte de cima estará mole, porém quando esfriar ele endurece, se deixar no forno até endurecer irá ficar uma pedra.