• Entrar
  • Cadastrar
Torta Varig (torta da vovó)
Ver os comentários
Torta Varig (torta da vovó) Torta Varig (torta da vovó)@ Tatiane Paladino
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiane Paladino

Ingredientes (30 porções)

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • açúcar200 g de açúcar
  • biscoito maisena3 pacotes de bolacha de maisena
  • gema de ovo4 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite (gelado)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • chocolate granulado250 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Misture manteiga, gemas, açúcar e bata na batedeira até ficar branco.

  2. 2

    Depois de batido, misture o creme de leite (sem o soro) e bater na batedeira até ficar homogêneo.

  3. 3

    Leve à geladeira por 3 horas (se puder deixar de um dia para o outro é melhor).

  4. 4

    Montagem:

    Prepare o leite com o chocolate em pó e mergulhar uma bolacha por vez rapidamente.

  5. 5

    Faça camadas primeiro com a bolacha e depois com o creme gelado.

  6. 6

    Intercale 4 camadas de cada.

  7. 7

    Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e deixar esfriar.

  8. 8

    Mantenha na geladeira a cada passo para que o creme fique firme e facilite a próxima camada de leite condensado cozido.

  9. 9

    Faça uma última camada com o leite condensado cozido e finalize com chocolate granulado por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.