Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Varig (torta da vovó)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiane Paladino
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 pacotes de bolacha de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Misture manteiga, gemas, açúcar e bata na batedeira até ficar branco.
    2. Depois de batido, misture o creme de leite (sem o soro) e bater na batedeira até ficar homogêneo.
    3. Leve à geladeira por 3 horas (se puder deixar de um dia para o outro é melhor).

    Montagem:

    1. Prepare o leite com o chocolate em pó e mergulhar uma bolacha por vez rapidamente.
    2. Faça camadas primeiro com a bolacha e depois com o creme gelado.
    3. Intercale 4 camadas de cada.
    4. Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e deixar esfriar.
    5. Mantenha na geladeira a cada passo para que o creme fique firme e facilite a próxima camada de leite condensado cozido.
    6. Faça uma última camada com o leite condensado cozido e finalize com chocolate granulado por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • achei munto gostoso

    Ver mais