Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata assada recheada com bacon

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Larissa Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas inglesa grandes
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/4 de xícara de leite
  • orégano
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 1 cebola pequena em cubos

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas ao meio e leve para assar em uma forma untada com azeite,.
  2. Se preferir, cubra com papel-alumínio para cozinhar mais rápido.
  3. Retire do fogo quando estiverem macias.
  4. Leva cerca de 30 minutos sem o papel-alumínio, frite o bacon e reserve (lembre-se de retirar o óleo formado).
  5. Após assadas, retire a parte de dentro, deixando mais ou menos 1 cm de borda e amasse para fazer um purê.
  6. Frite a cebola no azeite e, quando estiver transparente, acrescente o purê e o leite.
  7. Em seguida, adicione o requeijão, o sal e a pimenta; o purê deve ficar bem consistente.
  8. Recheie as batatas com o purê, por cima coloque o bacon e cubra com a mussarela em tiras.
  9. Finalize com o orégano e um fio de azeite.
  10. Leve ao forno até o queijo derreter.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!