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Rocambole de lentilha recheado (vegan)
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E
Por Elaine Milanez Clezar

Ingredientes (5 porções)

  • lentilha1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • água1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • folha de louro2 folhas de louro
  • quinoa1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • azeite3 colheres (de sopa) de azeite
  • alho5 dentes de alho bem picados
  • cebola1 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • suco de limão2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • orégano seco1 colher (de sopa) de orégano desidratado
  • cominho em pó1/2 colher (de chá) de cominho (opcional)
  • aveia1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • farinha de trigo integral1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • salsal a gosto

Recheio

  • molho de tomate2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem)
  • purê de batata1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto
  • vagem6 unidades de vagem grandes
  • cenoura6 palitos de cenoura
  • óleoóleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.

  2. 2

    Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro e deixe cozinhar.

  3. 3

    Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos.

  4. 4

    Escorra lave bem e reserve.

  5. 5

    Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

  7. 7

    Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto.

  9. 9

    Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  10. 10

    Preaqueça o forno a 240º C e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40 cm sobre uma superfície limpa.

  11. 11

    Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30 cm x 20 cm e aperte bem, ajeitando as laterais.

  12. 12

    Dê 2 cm de distância da borda e distribua uma camada de purê.

  13. 13

    Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole.

  14. 14

    Procure deixar o rocambole bem firme e para isso aperte bem.

  15. 15

    Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.

  16. 16

    Leve para assar por 30 minutos a 240º C e em seguida retire do forno.

  17. 17

    Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.

  18. 18

    Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto.

  19. 19

    Regue com azeite para servir.

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