Ingredientes (5 porções)
1 xícara (de chá) de lentilha crua 1 e 1/2 xícara (de chá) de água 2 folhas de louro 1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos 3 colheres (de sopa) de azeite 5 dentes de alho bem picados 1 xícara (de chá) de cebola bem picada 2 colheres (de sopa) de suco de limão 1 colher (de sopa) de orégano desidratado 1/2 colher (de chá) de cominho (opcional) 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral sal a gosto
Recheio
2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem) 1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto 6 unidades de vagem grandes 6 palitos de cenoura óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
- 2
Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro e deixe cozinhar.
- 3
Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos.
- 4
Escorra lave bem e reserve.
- 5
Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto.
- 6
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 7
Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).
- 8
Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto.
- 9
Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 10
Preaqueça o forno a 240º C e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40 cm sobre uma superfície limpa.
- 11
Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30 cm x 20 cm e aperte bem, ajeitando as laterais.
- 12
Dê 2 cm de distância da borda e distribua uma camada de purê.
- 13
Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole.
- 14
Procure deixar o rocambole bem firme e para isso aperte bem.
- 15
Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.
- 16
Leve para assar por 30 minutos a 240º C e em seguida retire do forno.
- 17
Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.
- 18
Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto.
- 19
Regue com azeite para servir.