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Couve-flor gratinada fácil

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  • Imagem enviada por Day Morelli
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 couves-flor
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 150 g de mussarela
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave, corte e cozinhe a couve-flor até que fique macia e deixe esfriar.

Creme branco:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola, podendo adicionar orégano, coentro e salsinha se quiser.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite morno.
  3. Despeje o leite na panela e mexa até engrossar.
  4. Após engrossar o creme, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o requeijão.
  5. Misture por 2 minutos e adicione sal a gosto.
  6. Em uma travessa, despeje um pouco do creme branco.
  7. Adicione a couve-flor espalhando pela travessa.
  8. Adicione o milho e cubra com mussarela
  9. Adicione o restante do creme branco.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Polvilhe queijo ralado, orégano e coentro antes de levar ao forno.

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