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Berinjela recheada com atum Saraiva

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  • Imagem enviada por Thiago Saraiva
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 lata de atum
  • 250 g mussarela
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 1/4 pimentão (sua preferência)
  • 2 tomates
  • 1 cebola de cabeça
  • cheiro-verde (cebolinha/salsa)
  • azeite, sal e pimenta-do-reino o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões, cenoura, pepino, refogando por uns 2 minutos.
  2. Acrecente o atum, tomate, o miolo da berinjela, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture bem por mais uns 2 minutos e pronto, estará feito o recheio.

Berinjelas:

  1. Corte-as ao meio retirando o miolo que foi acrescentado ao recheio, em uma panela esquente uns 4 litros de água e uma pitada de sal.
  2. Coloque as berinjelas para cozinhar por uns 2 minutos até que fiquem macias (coloque-as com a casca para cima) pois ainda irão ao forno para gratinar com recheio na sequência.
  3. Recheie as berinjelas com atum, acrescente a mussarela e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo, e pronto, bom apetite.

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