Massa:
2 ovos
1 e 1/4 copos de leite integral
1/4 copo de óleo de canola
2 colheres (chá) de baunilha
4 colheres sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de semente de linhaça
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 envelope de fermento granulado (10 g)
Recheio:
1/2 copo de uva passas
1/2 copo de frutas cristalizadas
1/2 copo de castanha-do-pará
1/2 copo de ameixa seca
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Retire a forma da máquina de pão com o batedor.
Coloque a farinha integral e o polvilho em um recipiente apropriado, misture e reserve.
Coloque os ingredientes na forma, conforme a ordem descrita anteriormente, ou seja, primeiro os líquidos e depois os secos.
Ligue a máquina, ajuste na opção 3 (pão integral) e a cor do pão média.
Após o sinal do bip (3 horas e 05 minutos), acrescente os recheios.
As medidas citadas na receita, copo, colher de chá e colher de sopa, são as que acompanham a panificadora da fábrica.
Sempre que possível, use os ingredientes em temperatura ambiente.
Antes de acrescentar os recheios à massa, misture tudo em um recipiente junto com o polvilho.
Após finalizar o primeiro batimento até o sinal do bip, evite levantar a tampa da panificadora, para não comprometer a qualidade do pão.
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Romano
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