Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado bacon pizza do Ernani

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ERNANI ZANANDREA DALZOTTO
  • Imagem enviada por ERNANI ZANANDREA DALZOTTO
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher (café) bem cheia de ervas finas ou orégano
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 1 xícara de bacon picado bem fino
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 pimentão verde
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 2 tomates sem pele
    • 1/2 caldo de carne
    • sal e pimenta a gosto
    • (fica melhor bem picante e salgado)

    Cobertura/ finalização:

    • 1 xícara de queijo picado na faca
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • bastante tempero verde (salsa e cebolinha)

    Modo de Preparo

    1. Sempre em fogo baixo e, de preferência, em antiaderente, pois não vai água.
    2. Frite o bacon até a gordura desaparecer, acrescente a cebola e o alho e refogue.
    3. Acrescente o restante dos ingrediente e refogue ate ficar bem seco.
    4. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, desligue e misture o fermento com uma colher sem bater muito.
    5. Coloque a massa na forma e cubra com o recheio, aos poucos, utilizando uma colher (muita calma nessa hora).
    6. Finalize com a cobertura.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • melhor receita do sul do mundo!!!

    Ver mais