40min
Ingredientes (8 porções)
- 500 g linguiça de porco (ou pedaços de porco ou pedaços de frango)
- 3 beterrabas descascadas e raladas
- 3 cenouras descascadas e raladas
- 3 batatas descascadas em cubos
- 1/2 cabeça de repolho roxo cortado em fatias finas
óleo 1 cebola picada 1 lata de extrato de tomate- 1 lata tomate pelado
3/4 copo de água 3 dentes de alho- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar (ou ajustar a gosto)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã- 1/2 copo de sour cream (creme azedo = creme de leite + limão)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite a linguiça ou a carne no óleo e refogue a cebola e o alho.
- 2
Ao final, junte a colher de sopa de vinagre balsâmico para desgrudar o fundo da panela.
- 3
Junte a água e os demais ingredientes e deixe ferver.
- 4
Assim que a batata estiver macia, está pronto.
Informações adicionais
Pode-se fazer a versão vegetariana sem incluir a carne. Sirva com salsinha e cebolinha picadas, também fica mito bom servido com endro (dill).