• Entrar
  • Cadastrar
Sopa ucraniana borscht
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiane Fensterseifer
Por Cristiane Fensterseifer

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g linguiça de porco (ou pedaços de porco ou pedaços de frango)
  • 3 beterrabas descascadas e raladas
  • 3 cenouras descascadas e raladas
  • 3 batatas descascadas em cubos
  • 1/2 cabeça de repolho roxo cortado em fatias finas
  • óleoóleo
  • cebola1 cebola picada
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata tomate pelado
  • água3/4 copo de água
  • alho3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar (ou ajustar a gosto)
  • vinagre de maçã1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 copo de sour cream (creme azedo = creme de leite + limão)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a linguiça ou a carne no óleo e refogue a cebola e o alho.

  2. 2

    Ao final, junte a colher de sopa de vinagre balsâmico para desgrudar o fundo da panela.

  3. 3

    Junte a água e os demais ingredientes e deixe ferver.

  4. 4

    Assim que a batata estiver macia, está pronto.

Informações adicionais

Pode-se fazer a versão vegetariana sem incluir a carne. Sirva com salsinha e cebolinha picadas, também fica mito bom servido com endro (dill).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.