Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de carne (Mealtloaf)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pardal Clemente
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (lagarto, patinho ou a que desejar)
  • 1 linguiça de pernil (tipo para churrasco)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela vá misturando a carne, a linguiça sem a pele (só a carne), o molho inglês, o alho e 1/2 cebola picados, o cheiro-verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma frigideira, caramelize 1/2 cebola cortada em rodelas e reserve.
  4. Coloque a mistura em uma forma retangular e compacte bem.
  5. Pincele com azeite e coloque as cebolas caramelizadas por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180º C, em banho-maria, por 25 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Sirva com purê de batata baroa ou outra de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!