Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Crepes:

    • 6 ovos
    • 24 colheres (sopa) de farinha
    • 500 ml de leite
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 4 xícaras de queijo mascarpone
    • 1/2 xícara de licor de café
    • cacau em pó, para polvilhar

    Cobertura:

    • 2 tabletes de chocolate branco picado
    • 1/2 xícara de natas (creme de leite)
    • 1 colher (chá) de pó de café expresso

    Modo de Preparo

    1. Para os crepes
    2. Bata os ovos com o sal.
    3. Junte a farinha e bata com um batedor manual.
    4. Aos poucos, misture o leite mexendo sempre.
    5. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque uma concha de massa.
    6. Cozinhe o crepe cerca de 2 minutos de cada lado.
    7. Para o recheio
    8. Bata o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro.
    9. Incorpore o licor de café até conseguir uma mistura homogénea.
    10. Monte o bolo barrando cada crepe com este recheio e colocando-os uns em cima dos outros até terminar o creme.
    11. Para a cobertura
    12. Aqueça o chocolate, em banho-maria, com as natas (creme de leite) até derreter.
    13. Adicione o pó de café e mexa até que este derreta e a mistura fique lisa.
    14. Deixe arrefecer e despeje lentamente sobre o bolo.
    15. Peneire o cacau em pó em cima do bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!