• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de bombom com castanha-do-pará
Comente esta receita
Cheesecake de bombom com castanha-do-paráCheesecake de bombom com castanha-do-pará@ Rosane Aquino
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosane Aquino
Por Rosane Aquino

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito de maisena (para triturar)
  • manteiga70 g de manteiga derretida

Creme cheesecake

  • creme de leite2 caixas de creme de leite (400 g)
  • leite condensado1 caixa de leite condensado (395 g)
  • requeijão3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • castanha-do-pará200 g de castanhas-do-pará

Ganache de chocolate

  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite derretida (150 g)

Decoração

  • bombom9 bombons

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture o biscoito, acrescente a manteiga derretida e misture bem.

  2. 2

    Numa forma de fundo removível disponha a massa somente no fundo da forma e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 10 minutos.

  3. 3

    Retire e reserve.

  4. 4

    Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve para 'hidratar' no micro-ondas por 15 segundos.

  5. 5

    Agora, numa tigela, coloque todos os ingredientes para o cheesecake e mexa bem com uma colher (não precisa ir ao fogo).

  6. 6

    Por último, acrescente as castanhas-do-pará raladas num ralador.

  7. 7

    Agora despeje sobre a massa na forma todo o creme branco e leve à geladeira por umas 2 horas ou até que fique bem firme.

  8. 8

    Em outra tigela, faça a ganache misturando bem com uma colher o creme de leite e a barra de chocolate já derretida (se quiser um creme mais intenso no sabor derreta duas barras de chocolate).

  9. 9

    Depois de retirar da geladeira, despeje a ganache sobre a cheesecake e polvilhe com mais castanhas-do-pará ralada.

  10. 10

    Por fim, decore com os bombons.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.