30min
Ingredientes (5 porções)
500 g de carne moída (patinho)
- 10 azeitonas pretas sem o caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de orégano (ou o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de manjericão (ou o quanto baste)
1 dente de alho picado
- 3 tomates sem as sementes (cortados em cubos)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande (cortada em cubos)
2 tabletes de caldo de carne
- 1 colherinha (2 g) de ajinomoto
- Quanto baste de pimenta calabresa desidratada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o azeite na panela, deixe-o ficar moderadamente quente.
- 2
Acrescente a cebola e o alho refogando-os até começarem a dourar.
- 3
Agora refogue a carne moída e acrescente os dois tabletes de caldo de carne e o aji-no-moto.
- 4
A carne deve secar totalmente (não acrescente água e não tampe a panela) ficando bem moreninha.
- 5
Agora é hora de acrescentar os tomates picados, as azeitonas pretas sem caroço e as alcaparras.
- 6
Mexa bem e para finalizar acrescente o orégano, o manjericão e a pimenta calabresa, mexa mais um pouco e é só servir.
Informações adicionais
Basta uma saladinha de alface e arroz para acompanhar.