Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pipoca caramelizada com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de milho de pipoca
  • 5 colheres de açúcar (bem cheia, de preferência o mascavo)
  • 3 colheres achocolatado (pode ser também choc. em pó)
  • 25 ml de água

Modo de Preparo

    Pipoca sem óleo:

    1. Esquente uma panela de pressão por uns 4 minutos em fogo alto (sem a tampa de pressão).
    2. Com a panela quente, abaixe o fogo para 180º C e coloque o milho de pipoca.
    3. Mexa os grãos sem parar com uma colher até que alguns comecem a estourar.
    4. Ao começar a estourar, pegue uma tampa, tampe a panela (que não seja a da própria panela) e deixe que o restante dos grãos estourem.
    5. Depois de estourados os grãos, desligue o fogo e reserve a pipoca, com a tampa na panela.

    Cobertura caramelizada:

    1. Coloque em uma panela o açúcar com o achocolatado e a água, misturando-os bem.
    2. Leve-os ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura comece a borbulhar.
    3. Após borbulhar o caramelo, continue revirando por 5 minutos.

    Caramelizando a pipoca:

    1. Feito o caramelo, desligue o fogo e despeje a mistura caramelizada (rapidamente) em uma vasilha grande (assadeira grande, de pão, por exemplo).
    2. Com o caramelo na assadeira, despeje a pipoca de uma vez e mexa sem parar.
    3. Misture bem, com auxílio de uma colher, o caramelo com a pipoca, até que todo o caramelo esteja envolto em todos os grãos estourados.
    4. Deixe esfriar para secar o caramelo por uns 10 minutos.
    5. Depois de fria, a pipoca caramelizada vai estar crocante, aí é só separar com as mãos e comer.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!