Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de berinjela de microondas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica Moreira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • pimentões vermelhos, amarelo e verde cortados em tirinhas (opcional)
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • orégano a gosto
  • 2 pacotinhos de tempero em pó verde legumes ou salada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em tirinhas e coloque em uma vasilha com água e um pouco de sal.
  2. Deixe de molho pra tirar o amargor.
  3. Enquanto isso, corte o alho picadinho e a cebola e coloque numa outra vasilha com o azeite, vinagre, orégano e pimenta-do-reino.
  4. Escorra a berinjela e coloque-as secas num refratário junto com os pimentões que caiba no microondas.
  5. Coloque um pouco de sal em cima e ligue o microondas por 5 minutos.
  6. Retire do microondas e escorra o restante da água que sair da berinjela.
  7. Coloque os dois pacotinhos de tempero em pó e misture.
  8. Leve o microondas por mais 8 minutos.
  9. Retire e coloque o restante da receita junto à berinjela e coloque no microondas por mais uns 10 minutos até a berinjela ficar escurinha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!